Región de Los Lagos: Fuegos del Sur posiciona su nueva área Eventos

El éxito de esta nueva propuesta ha sido probado por empresas como Marine Harvest Chile, Empresas AquaChile y Biomar; esto sin contar con la organización de diversos matrimonios donde han llegado a contar con más de 450 comensales.

Fuegos del Sur, compañía que nació en 2014 en Puerto Varas (Región de Los Lagos), informó a AQUA que su nueva área de negocios, denominada Eventos, se está consolidando en el sur de Chile y hoy ya suma varios clientes del rubro acuícola dado “el novedoso concepto que estamos aplicando y que ha tenido una muy buena acogida”, explicó uno de los socios, Jorge Lira.

¿En qué consiste lo último? Según el emprendedor, “la idea es sacar los eventos de los tradicionales salones, para llevarlos a espacios abiertos, rodeados por la naturaleza y donde los clientes tienen la oportunidad de vivir una nueva experiencia”, adujo Lira, agregando que “nos encargamos de la producción completa, incluyendo banquetería, entregando, además, un nuevo concepto de materialidad”.

“Nuestra pasión es el fuego, por lo que nos hemos especializado en una banquetería asociada al asado de carnes, elaborando exitosos asados para un gran número de comensales, sin dejar de lado la compañía de los maravillosos frutos del mar y la gastronomía que nuestra región ofrece”, puntualizó.

El éxito de esta nueva propuesta ha sido probado por empresas como Marine Harvest Chile, Empresas AquaChile y BioMar; esto sin contar con la organización de diversos matrimonios donde han llegado a contar con más de 450 comensales.

“Nuestra apuesta es la realización de eventos de calidad en un entorno natural de la mano de la gastronomía local, dando como resultado el real esparcimiento de los invitados”, aseveró Jorge Gómez, socio cofundador de Fuegos del Sur.

Braseros y quinchos

Como hacer un quinchoPero eso no es todo. Originalmente esta compañía nació a raíz de la comercialización de dos modelos de parrillas multifuncionales y hoy se ha ampliado al diseño y a la construcción de quinchos.

Respecto de la primera línea de negocios, Gómez detalló que cuentan con dos modelos, Tronador y Calbuco, “de diseño único y multifuncional, confeccionados en acero al carbono y acero inoxidable, combinando perfectamente las cualidades de un brasero con la capacidad de cocinar alimentos mediante diferentes técnicas: a la parrilla, al disco o al asador tipo espiedo, en un solo producto”.

Se puede destacar que hoy sus productos y accesorios se han comercializado desde Copiapó (Región de Atacama) a Castro, en la isla de Chiloé (Región de Lo Lagos), gracias al establecimiento de distribuidores estratégicos en Santiago (tiendas Gourmeat, ubicada en Luis Pasteur 6093, Vitacura, Santiago) y Puerto Varas mismo (Carnes El Maitén,ubicada en Santa Rosa 539, Puerto Varas).

En relación con los quinchos, una de sus áreas más nuevas, Lira precisó que llevan a cabo “la fabricación e instalación de quinchos empotrados a pedido. Contamos con diseños multifuncionales exclusivos y modernos, adaptables a cualquier tipo de requerimiento”.

Los interesados en obtener mayores informaciones sobre Fuegos del Sur lo pueden realizar visitando el sitio web: www.fuegosdelsur.cl o escribiendo un E-mail a Jorge Lira a jlira@fuegosdelsur.cl



Campana con extractor, luces, ductos, todo, sistema de puerta guillotina con sistema de contrapeso, y dintel todo fabricado en acero carbono. Parrilla modular alzada frontal, fierro en “v”, plancha, canaleta de grasa y puerta frontal 100% inoxidable. Quemador a gas de dos platos 100% inoxidable, asador de pletina de 32x6mm con dos tenedores independiente, motor con capacidad de 15 KG.


Campana con ducto descentrado, con pulmón de aire para evitar la devolución de los humos, control de flujo de aire, luces y ductos, todo fabricado en acero carbono. Parrilla modular alzada frontal, fierro en “V”, canaleta de grasa y puerta frontal 100% inoxidable, asador tipo tenedor en barra redonda de 1/2″, motor con capacidad de 15KG.


Proyecto especial, tres campanas cónicas, cada una con extractores y luces, con control de flujo de aire. Tres módulos de cocción el primero cocina a gas de 5 platos, el central chimenea y parrilla a carbón, el tercero parrilla a gas con asador y motor con capacidad de 20KG. Todo fabricado en acero carbono con soldadura TIC y tratamiento de pintura roja resistente a alta temperatura, todo los componentes en contacto con la comida son 100% inoxidable.


Campana con pulmón de aire para evitar la devolución de los humos, luces, ductos, todo fabricado en acero carbono. Parrilla modular alzada lateral, fierro en “v” canaleta de grasa 100% inoxidable. Brasero uruguayo.


Campana con pulmón de aire para evitar la devolución de los humos, luces, ductos, todo, sistema de puerta guillotina con sistema de contrapeso, y dintel todo fabricado en acero carbono. Parrilla modular alzada frontal, fierro en “v”, plancha, canaleta de grasa y puerta frontal 100% inoxidable. Quemador a gas de dos platos 100% inoxidable, asador de pletina de 32x6mm con dos tenedores independiente, motor con capacidad de 15 KG.


Campana con pulmón de aire para evitar la devolución de los humos, luces, ductos, todo fabricado en acero inoxidable. Parrilla modular alzada lateral, barra redonda y puerta frontal 100% acero inoxidable.


Campana con pulmón de aire para evitar la devolución de los humos, luces, ductos, todo fabricado en acero carbono, Parrilla modular alzada lateral, fierro en V, canaleta de grasa, asador de pletina de 32x6mm con dos tenedores independientes y motor con capacidad de 15KG.


Campana con dintel, luces y extractor. Parrilla modular alzada frontal, fierro en “V”, canaleta de grasa y puerta frontal 100 Inoxidable. Parrilla modular alzada frontal, fierro en “V”, canaleta de grasa y sistema de quemadores de gas.